Чуть позже состоялась защита проектов основного конкурса. Принимали участие, как начинающие кинематографисты, так и более опытные. Например, Тимур Ганеев — оператор фильма «Из Уфы с любовью», который решил попробовать себя в качестве режиссера.
В финале были представлены такие работы:
- «Ночь» (Роберт Ишбулатов)
- «Книжный клуб пропавших без вести» (Лена Ханова)
- «Руки» (Елена Жилинская)
- «Космос во мне» (Анна Красавина)
- «Персонаж» (Ринат Музафаров)
- «Кукла» (Полина Смыковская)
- «Поиграл» (Эдуард Михеев)
- «Богомол» (Рустам Заляев)
- «Переулок» (Антон Иванченко)
- «40 на 60» (Валерия Григорьева)
Роберт Ишбулатов представил психологический триллер с элементами детектива. Темная и интригующая история «Ночь» рассказывает о следователе, следующего по пятам неуловимого убийцы и каждый раз оказывающемся на шаг позади.
История Лены Хановой с запоминающимся названием «Книжный клуб пропавших без вести» рассказывает о героини Нике, которая делает годовой перерыв в учебе, чтобы подготовиться к поступлению и найти своей призвание. С неожиданного приглашения поработать в библиотеке, где собрана неизвестная литература и биографии всеми забытых ученых и писателей, начинается приключения героини.
Простая, но тонкая и метафоричная история Елены Жилинской «Руки» — это история одного дня женщины, на которую обрушиваются одна беда за другой. Узнав о предательстве мужа, героиня сбегает в единственное место, где может выплеснуть эмоции и найти ответ.