Третье место разделили два проекта:
Проект короткометражного фильма «Барометр» (автор — Алексей Южаков). Главный герой – обычный охранник-пенсионер Иваныч, который сталкивается в повседневной жизни с гаджетами и новыми технологиями. Референсами к проекту послужили «Хроники Паранойика» Никиты Тамарова. Алексей получил продюсерскую поддержку от корпорации «Русская Фильм Группа».
Проект короткометражного фильма «Маша» Марии Миць (Бутусовой). В центре истории молодой популярный музыкант и его продюсер, которые волей судьбы оказываются в глухой деревни и после встречи с деревенской девушкой Машей меняют свое мировоззрение. Мария получила возможность пост-продакшна на сумму 50 тысяч рублей от кинокластера «Свердловская киностудия», сертификат от станции проката автодомов «Яхты на колесах», а также техническую поддержку от «СургутИнформТВ».
Помимо дипломов победителей, партнерами питчинга были отмечены и другие работы:
- сертификат на 20 000 рублей на аренду оборудования в рабочем пространстве «Медиаполис», техническую поддержку от компании «CANON» и консультацию Молодежного центра Союза кинематографистов России, получил проект Светланы Семеновой «Боюськи» (альманах на тему детских страхов);
- сертификат на 20 000 рублей на аренду оборудования в рабочем пространстве «Медиаполис» — «Химия»Алексея Нелаева и Михаила Рыжова (полнометражный игровой фильм, молодежная драма);
- сертификат на 20 000 рублей на аренду оборудования в рабочем пространстве «Медиаполис» и консультацию по продвижению проекта в интернете от Молодежного центра Союза кинематографистов России — «Пистолет»Парфёнова Ивана и Третьякова Дмитрия (полнометражный игровой фильм, криминальная драма, фильм снят на 90%);
- сертификат на разработку саунд-дизайна от компании «BringMe production» — «Коворкинговое чтиво»Александра Теренина (короткометражный фильм, криминальная драма).
Дмитрий Якунин: «
Очень приятно, что кинематограф в Тюмени развивается. Во-всяком случае, по сравнению с прошлым годом появилось значительно больше качественных, проработанных проектов; повысился уровень презентаций; чувствуется у многих участников знание рынка и киноиндустрии и желание соответствовать трендам. Желаю Тюмени дальнейшего развития и в ближайшем будущем стать новой точкой на карте российского кинематографа».
Мероприятие проводилось при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, АНО «Агентство современных коммуникаций», грантового конкурса «Моя идея», Тюменского индустриального университета и рабочего пространства «Медиаполис».
Всероссийский Питчинг дебютантов проводится Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Национального фонда поддержки правообладателей. В рамках проекта в течение 2017-2018 гг. питчинги проходят в 15 регионах России. Главная задача региональных Питчингов развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России. Начиная с сентября 2017-го года проект «Всероссийский Питчинг дебютантов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.